ГК КПРФ город Сасово


Встречи с жителями Округа №8 продолжаются.

3 сентября мы побывали в Кадомском муниципальном районе.

В отдаленных сёлах люди ждут кандидата в депутаты от любой политической партии.

«Не можем достучаться до власти!» —в один голос не говорили, а кричали жители села Кочемирово Кадомского района Рязанской области.

В село от р.п. Кадом мы добирались по обочине. Дороги нет. Приехали в село и поняли, что сюда «нога» районной власти редко ступает.

Все в развале: в ФАП нельзя подняться — вот, «пролетишь» неизвестно куда.

Встретила нас молодая обаятельная девушка. Ей было стыдно за ее рабочее место, печь вот вот развалится « зимой у меня в ФАПе 5 градусов, как я могу хранить лекарства? Вот и вожу с собой в машине, так как живу в р.п. Кадом» рассказала Мрякина Н.Н.

Рядом — библиотека, единственный прекрасный уголок села. В 2019 году более 50 красочных книг этой библиотеке подарила Г.Н. Гнускина.

А какой музей?! Был создан стараниями местных жителей.

Много делает для села староста Доронин В.П. « Все вопросы решаю с нашей Мариной Сергеевной, главой Кущапинского поселения, она у нас молодец» —сказал Виктор Петрович.

В селе нет интернета, некоторые жители, у кого дети были вынуждены обучаться дистанционно, провели интернет в три дорого ( 30000 руб.) .

Связи нет— и как вызвать неотложные службы?

Чувствуется, что районное руководство всех уровней забыло про это село « при пожаре негде воды взять»— возмущались люди.

Уезжала я из этого села с чувством глубокой вины перед жителями этого села, что за 5 лет не побывала в этом селе. Сколько проблем? Как будто эти жители живут в тайге,а всего лишь несколько километров от р.п. Кадом.

Возвращаясь, мы заехали в с. Истлеево, с. Темгенево Сасовского района побывали в посёлке Сасовском и с. Каргашино — во всех этих сёлах больным вопросом было здравоохранение и дороги.