ГК КПРФ город Сасово

Исполнилось 102 года со дня основания ВЛКСМ! Как единая организация он просуществовал 73 года вплоть до августовского путча 1991 года.

Комсомол был создан на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи. Разрозненные организации объединились в одну, работающую под руководством партии большевиков. В 1922-м году у союза появились первые нагрудные значки, а в 24-м организации присвоили имя Владимира Ленина.

Согласно уставу, в комсомол принимали юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет. За всю историю Коммунистического союза молодежи через его ряды прошли более двухсот миллионов человек.

У комсомола большой и славный путь. Навсегда в памяти людей останется героизм комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, трудовые подвиги на целине, на ударных стройках в Сибири и на Дальнем Востоке, работа на Байкало-Амурской магистрали. Уникальную школу ВЛКСМ прошли миллионы юношей и девушек. Комсомол воспитывал молодых людей на принципах коллективизма, трудолюбия, целеустремленности, создавал возможности для реализации их личностного и творческого потенциала.

Сегодня молодежные организации региона сохраняют и развивают лучшие комсомольские проекты. Меняются их названия, становится меньше политики и заорганизованности, но суть остается прежней: молодые люди стремятся активно участвовать в общественной жизни. С каждым годом все популярнее становятся «Звездные» походы, все больше студентов рязанских вузов участвуют в трудовых отрядах, крепнет волонтерское движение, активно работают объединения по интересам, молодежь с радостью выходит на субботники. Взяв за основу позитивные, социально значимые начинания комсомола, рязанская молодежь достойно продолжает традиции своих отцов и дедов, активно участвуя в экономической, политической и научной жизни региона.

Уважаемые товарищи! Я от всей души поздравляю вас со 102-й годовщиной комсомола. Желаю вам здоровья, настойчивости в осуществлении намеченных планов, счастья и больших успехов во благо процветания города,  Сасовского района   и всей нашей России!

Г. Н. ГНУСКИНА, первый секретарь Сасовского ГК КПРФ,

секретарь комитета Рязанского областного отделения КПРФ